Fakta SooNa atau YoonSoo Couple ( Sooyoung and YoonA SNSD)

Annyeonghaseyo…^^ ada yang biasanya YoonA dan Sooyoung disini? setelah sukses dengan Fakta YoonYul, YoonFany,YoonHyo, sekarang mau bagi-bagi Fakta SoonNa Couple ney..sebenarnya dari Request pembaca blog aku sih..dan karena lagi isang dan ada Waktu luang jadi gak ada salahnya deh buat ini ya.. jika ada moment yang salah mohon koreksi dan jika ada yang kurang silakan tambahin di komentarnya.. Don’t Copy Paste without permision and Don;t forget for Your Respon this post..Gomawo 🙂

Sooyoung and YoonA  SNSD Fakta / SooNa Couple

soona-fakta soona-fakta2

1. Yoona dan Sooyoung sama-sama kelahiran tahun 1990 beda usia mereka hanya 3bulan

2. Sooyoung adalah Shikshin nomor satu di SNSD dan Yoona adalah Shikshin nomor duanya, makanya mereka sering dijuluki Shikshin couple (Karena makan mereka banyak, tapi gak gemuk2 -,-” *envy*)

3. Sooyoung pernah bilang kalau orang yang berpengaruh (Manito) di Soshi bagi dirinya adalah Yoona. tapi Yoona memilih Sica yang berpengaruh dalam hidupnya di Soshi. *Poor Sooyoungie*

4. Mempunyai panggilan akrab yang terdengar sama yaitu “Youngie” untuk Sooyoung dan “Yoongie” untuk YoonA

5. Yoona dan Sooyoung adalah yang paling usil “evil”-nya Soshi selain Yuri dan Hyoyeon.

6. Selera Humor SooNa sangat baik terbukti disetiap realityshow mereka dapat membuat penonton dan member lain tertawa.

7. Yoona dan Sooyoung adalah member yang terlihat paling cantik tanpa make-up

8. Yoona pernah menonton drama musical kakak Sooyoung. bersama Sooyoung dan Taeyeon

9. Yoona dan Sooyoung pernah melakukan rap yang aneh untuk memparodykan Bigbang

10. Yoona dan Sooyoung hadir dipernikahan Sunye WG bersama Seo dan Fanny

11. Yoona dan Sooyoung beribadah di gereja yang sama dengan beberapa artis lainnya

12. Yoona dan Sooyoung mempunyai pergaulan yang cukup luas dengan GB maupun BB di luar management

13. Yoona dan Sooyoung paling pandai membuat aegyo dengan suara anak kecil

14. jika tertawa mulut Yoona dan Sooyoung terbuka lebar dengan mata tertutup>_<

15. bagian mereka menyanyi sama porsinya

16. Sebelum Yoona sekamar dengan Yuri, dulu Yoona satu kamar dengan Taeyeon dan Sooyoung dan banyak kisah lucu dan ajaib yang menjadi sejarah bagi Soshi dan SM

17. Yoona dan Sooyoung pernah membuat selca saat menjenguk pemain basket korea yang sedang sakit

18. SooNa dan Sunny melakukan duet lagu Marry you- Brono Mars saat comeback IGAB di Romantic fantasy

19.  Saat di SMtown Singapore Yoona dan Sooyoung membuat Lovesign saat camera Fans memfoto mereka dan juga saat ending mereka lagi-lagi memberikan kesempatan fans memphoto mereka dengan gaya menunjuk ke kamera

20. Sooyoung dan Yoona sangat senang manaiki roller coaster

soona1 SooNa2 SooNa3 soona4

21. saat promosi film dokumenter SMtown ( IAM) Yoona dan Sooyoung memberikan selca mereka dengan tanda V sign

22.  Kangta mengaku type ideal wanita dirinya di SNSD adalah Yoona dan Sooyoung

23. Sooyoung dan Yoona  juga  termaksud Lead Dancer dan Rapper di SNSD

24. kebiasaan buruk SooNa adalah makan sambil berbicara

25. Sooyoung, Yoona, Hyoyeon Yuri sering melakukan tarian-tarian aneh

26. Yoona dan Sica pernah mengerjain Sooyoung dengan membuatkan kimbam super asin di Hello baby

27. saat promosi The boys, SNSD menyanyikan lagu Mr Taxi korean ver, tidak sengaja saat Yoona maju tangan Sooyoung menampar hidung Yoona, dan Sooyoung langsung meminta maaf karena melihat Yoona sedikit kesakitan sambil menutupi hidungnya

28. Yoona dan Sooyoung sering melakukan moment diatas panggung, seperti berbicara dan tertawa

29. saat di Super concert in Amerika saat ending acara Soona berpegangan tangan sambil ngobrol dan tertawa, bahkan Yoona sampai bersandar di bahu Sooyoung

30. saat di rekaman Sketchbook, saat member lain sedang ditanyai oleh MC tertangkap kamera Yoona dan Sooyoung sedang asik ngobrol dan tertawa

31. Kyuhyun super junior mengaku paling dekat dengan Yoona dan Sooyoung di SNSD dan bahkan dia mempunyai panggilan sendiri untuk SooNa

32. moment lucu saat ending woojing coway event, Ketika SNSD bersiap untuk foto bersama sooyoung menggait lengan Yoona, lalu Yoona membisikan sesuatu pada Sooyoung, dan selanjutnya yang terjadi Sooyoung mencium rambut Yoona sambil menyerngitkan mukanya seolah-olah rambut Yoona bau. hahaha

33. saat Hallyu dream concert 2011 Yoona dan Sooyoung membuat tarian Dorky bersama Taeyeon lalu mereka malah tertawa geli sendiri

34. saat di ending SMtown Paris Yoona menggandeng lengan Sooyoung sambil berfoto bersama dan menari-nari bersama, tidak terlepaskan 😀

35. jika Sooyoung berdiri berdampingan dengan Yoona sooyoung sering sekali meremas-remas lengan Yoona seperti memijat lengan Yoona.

36. Saat di Asia song festival, Sooyoung melakukan backhug pada Yoona sambil ngobrol dan tertawa-tawa di dekat Hyoyeon

37. masih di Asia song festival saat menyanyikan lagu Gee, SooNa saling menunjuk saat kata “Pabo” pada lyric yang dinyanyikan Jesicca. 😀

38. Sooyoung senang sekali menggoda Yoona dimana pun

39. saat di acara MAMA yoona selalu duduk berdekatan dengan Sooyoung

40. Saat making MV Oh! korean Sooyong bepelukan bersama Yoona dalam satu selimut

41. Sooyoung senang memeluk,memegang pinggang, memainkan rambut dan memegang wajah Yoona

 42. Saat setiap ending promosi IGAB Sooyoung selalu menarik tangan Yoona agar lebih mendekatinya

43. saat di Hello baby Sooyoung pernah bertingkah seperti bayi, lalu tiduran di pangkuan Yoona

44.  lucu, saat latihan untuk SMtown, dimana gitu *lupa* Yoona pake short dress warna merah tanpa lengan, Sooyoung mengangkat lengan Yoona, lalu menutupi ketiak Yoona, akhirnya Yoona menutupi ketiaknya sendiri dengan tangannya dan mereka tertawa terbahak-bahak setelah itu LOL

45.  saat di 2nd Japan Tour Sooyoung sering membantu Yoona berkomunikasi dengan bahasa Jepang

46. untuk Lagu Beep-beep Yoona dan Sooyoung mendapat part yang sama

47.  di Ending Goodbye stage IGAB Soona melakukan dance dorky ala tiffany dengan mengangkat tangan di kepala lalu menggoyangkan pinggul..LOL

48. Sooyoung selalu menenangkan Yoona dengan memeluk Yoona saat Yoona menangis ketika memenangkan penghargaan.

49. SooNa sering digosipkan dan di couple kan degan Siwon Super Junior

50. sekarang Sooyoung sudah mengikuti jejak Yoona dalam karir artis (bermain drama)

51. Akting Sooyoung dikabarkan mengalahi kemampuan akting Yoona

52. Yoona datang sendirian kelokasi Shooting Cyrano dan membuat selca bersama Sooyoung untuk mendukung drama Sooyoung.

53. Sooyoung selalu mendengarkan nasehat Yoona untuk memperbaiki aktingnya

54. Sooyoung dan Yoona banyak membuat moment lucu (Fan Service di setiap panggung GGworld Tour) 

Writer Moment and Fakta by @Lovelyulan

soona14 soona15 soona13 soona17 Soona11 soona13 soona12 soona9 soona10

Writer By : @Lovelyulan / Mysonelfwol.wordpress.com

Source : www.youtube.com/SooNataBistro , www.Google.com, Tmblr.com and Soshifated forum.

Advertisements

27 comments on “Fakta SooNa atau YoonSoo Couple ( Sooyoung and YoonA SNSD)

  1. Waahhh,,, daebakk SooNa 😀

    Aq juga suka couple yg ini, cmn aq lebih suka lagi kalau oenni ulan publis couple yoonsic coz.a aq penasaran tingkat dewa oen sama itu couple #lebayyyy

    Ok oenn, semoga jeritan hatiku didengarkn #plakk udh lebayy.a

    See u next time
    Bye byeee

  2. huaa thanks ya thor mau share fact soona ^^
    mreka berdua bias aku 😀
    eh thor, aku mau tanya…yg fact ke 31 yg ada kyuhyunnya, author dpt dr mana?

  3. I love soona couple,,
    Faktanya lg, pas SMTOWN INA, pas ending hope, mereka ke sisi fest A pas diajak taeyeon, dan pada saat2 music terakhir, soona melakukan gerakan yg sama berdiri jongkok..berdiri jongkok saling berhadapan, diiringi musik, dan mereka ketawa bersama hahahaha..

  4. kyaaaa~
    SooNa~~
    aduh senengnya nemu fakta soona.. 🙂
    daebak..daebak..daebak deh pkoknya.. hehe
    😀
    seneng banget aku..

  5. suka banget ama mereka bedua,suka ngeliati momentnya mereka di hellobaby lawakk bener mereka,si sooyung sayang banget ama yoona perhatian bngt juga diaa

  6. Daebak news chinuu ..
    request YoonFany yaa ..
    yang punya instagram follow us in @soneinternational jangan lupa … oakr bahasa korea indo and eng

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s