News / Facts All About Girls’ Generation ( Berita atau Fakta terbaru SNSD 2014 ) Part.1

Annyeonghaseyo… long time no see readers 😀 setelah lama tidak mengurus blog saya ini karena paska mentaldown karena news awal tahun baru. Dan kesibukan kuliah serta malas menulis hehe, akhirnya saya mencoba menulis atau lebih tepatnya merangkum semua news, fakta tentang SNSD selama bulan januari sampai dengan Juni ini. Karena selama saya vakum saya masih sempat update berita tentang SNSD dan mengingat-ingatnya kembali lalu mencatatnya didalam word office. Oke selamat membaca dan mengingat kembali kebersamaan SNSD ^^ Ingat dilarang keras buat di Copy paste ke blog pribadi atau note fb dan sejenisnya tanpa izin saya dan tanpa menyertakan sumber dari blog mysonelfwol.wordpress.com. Thank You!!!

 

 

Facts or News Girls’ Generation (SNSD) In 2014 [ Fakta / Info] Part 1

 

snsd mrmr

 

snsd_love_peace

1. pada tanggal 1 Januari 2014, Dikonfirmasi oleh SME terkait berita kencan YoonA dengan Aktor Lee Seung Gi, dikatakan mereka telah berkencan selama 4 bulan ( Yaitu September 2013) #Mentaldown

2.  minggu pertama di awal tahun baru 2014 media korea sibuk membicarakan dan mencari info jalan cinta YoonA dengan Lee Seungi, begitu juga dengan media Internasional

3. lalu pada tanggal 3 Januari SME mengumumkan member lain yang juga resmi berkencan yaitu Sooyoung dengan Aktor jung kyung ho

4. Taeyeon membuat Akun Youtube dengan mempost dirinya mengcover lagu Justin Bieber Be Allright

5. 23 Januari SNSD memenangkan penghargaan katagori Bongsang di Seoul Music Award ke-23

6. Taeyeon tergabung kedadalam SM The Ballad new Sub, dan menyanyikan lalu Bearth versi Korea duet dengan Joonghyun SHINee, dan dengan lagu solo berjudul Set Me free

7. 11 Febuari SME menggunggah MV taeser dari Comebacak SNSD dengan mini album ke 4-nya yang akan dirilis resmi pada tanggal 24 Februari

8. 12 Februari SNSD juga memenangkan penghargaan di Gaon Kpop Chart Award dalam katagori Digital Award dan Album of the Year

9. Saham SME mingkat setelah perilisan MV taeser SNSD ‘Mr,Mr’

10. Musik Video SNSD Mengalami kerusakan dan mengakibatkan SNSD memundurkan jadwal Comebacknya diacara music dan harus melakukan beberapa adegan shooting ulang

Mr.Mr. MnetJapan M!Countdown) [No.1 Nominees].mkv_snapshot_03.52_[2014.03.14_01.07.56]

11. Comeback SNSD hampir bersamaan dengan 2ne1

12. pada bulan februari Sooyoung akhirnya membuat Akun Instagram dan Weibo

13. untuk menghibur SONE, karena penundaan perilisan Comeback dan MV, SME mengunggah video singkat para member SNSD dalam keseharian mereka di ‘GILRS’GENERARION NOW’

14. Taeyeon, Jessica, Tiffany, Sunny, Yuri hadir dalam acara Radio star untuk mempermosikan mini album Mr.Mr

15. dihari perilisan album SNSD, mereka berhasil mencapai All-kill pada semua situs music di Korea

16. setelah penundaan pada 28 februari akhirnya MV Mr,Mr pun dirilis pada 28 Februari 2014

17. SNSD mengisi acara promisi di Haeling camp

18.  SNSD menepati posisi pertama dalam Top 40 selebritis kerkuat versi majalah forbes Korea

19. sebelum sibuk promosi mr.mr. Seohyun bermain drama musical The Moon and the Sun bersama Kyuhyun SUJU dan aktor artis lainya

20. Boy Group BTS mengakui kalau album terbaru meraka bernama Man In luv terinspirasi dari Taeyeon SNSD

snsd-mrmr

21. SNSD hadir dalam acara U-Express di Jepang, satu panggung dengan Diva Kety perry dan membawakan 7 lagu hits mereka

22. Yuri dan Tiffany terpilih menjadi Mc untuk acara Music Core special 400 episode

23. sebagai kegiatan promosi pada papan reklame besar disamping gedung SME telah dipasang poster jumbo snsd mr,mr

24. Ulang tahun Taeyeon dirayakan di panggung sbs inkigayo tgl 10 Maret

25. Sooyoung tampil dan bermain dia acara TV 1 vs 100

26. Sooyoung dan Yoona berbagi sedikit kisah hubungan asmarah mereka diacara healing camp

27. SNSD tampil di HEC FESTIVAL dan Sone membuat membuat banyak sekali project mengejutkan

28. Sunny mengisi suara Jewel di animasi RIO 2

29. Yoona, Taeyeon, Sunny dan Yuri menjadi eomma dia acara the return of Superman

30. SNSD menyumbangkan memorial Tree Project

snsd-mrmrMV

31. Taeyeon mendapat kejutan dari Sone Thai dan menangis haru saat diacara B-ing di thailand

32. selama promosi Mr,mr SNSD memenangkan 8 kali penghargaan posisi pertama

33. SNSD berada diposisi 9 dalam peringkat The Most popular Music Artist Internasional

34. Awal tahun 2014 SNSD dinyatakan menjadi artis no.1 yang paling berpengaruh di Korea menurut forbes

35. setelah mendapat 15.000.000 viewers MV mr,mr  di Youtub, SME merilis video dance pratice dari mr.mr tersebut

36. dalam mini album ke 4 ini SNSD bekerja sama dengan produser musik internasional Underdogs

37. Seohyun mengakhiri penampilan drama musical Moon that embraces Sun pada 21 Feberuari

38. menurut Yoon si Yoon diwawancaranya Yoona adalah orang yang berkerakter down to earth karena sikap baik hatinya dan periang

39. Taeyeon menyanyikan lagu untuk campaign JTBC TV berjudul Colorful

40. comeback SNSD mendapat tanggepan bagus dari berbagai situs musik Amerika

41. sekarang anggota Shikshin/ makan paling banyak telah bertambah yaitu Tiffany dan Sunny

42. Jessica dirumorkan berkencan dengan Tyler kwon

43. Hyoyeon ternyata memang sungguh berkencan dengan Kim Joonhyun seorang socialite korea, tapi kabarnya mereka telah putus baru-baru ini

44. Kostum Mr.Mr SNSD dikeritik jelek oleh netizen, tapi Tiffany membela kalau nanti kostum mereka akan menjadi trend center

45. Yoona mengaku dirinya tidak cemburu dan tidak masalah dengan akting Lee seung gi bersama Suzy di drama

46. SNSD sejak sekian lamanya akhirnya angkat bicara soal pemboikotan diri serta black ocean mereka dalam Dream concert 2007 di haeling camp

47. Sooyoung mengaku di acara Yoo Hee Yeol Sketchbook ingin menulis lagu untuk Sistar, sedangkan Yuri ingin menulis lagu untuk Shin Shi kyung,

48. Yuri pernah mengaku menyangka Kyuhyun SUJU pegawai Sment

49. Untuk berat badan SNSD saat ini Tiffany berada diurutan pertama yang paling gemuk

50. Hyoyeon dilaporan ke kantor polisi atas tindakan kekerasan terhadap temannya saat 1 April bertepatan dengan April Mop

snsd-3rd japan

51. ternyata pelapor adalah mantan kekasih dari Hyoyeon sendiri yaitu Kim  Joohyun

52. Untuk pertama kalinya Kim Joonhyun angkat bicara soal hubungannya dengan Hyoyeon dan kasus kekerasan itu. Dan dia mengatakan sudah menyelesaikan kasus itu dan sudah berteman baik lagi dengan Hyoyeon.

53. 4 April 2014 SME mengkonfirmasi kencan Tiffany dengan member 2PM Nichkhun

54. Mr.Mr masuk 25 besar daftar lagu terbaik versi TIME, dan satu-satunya penyanyi Korea

55. Queen of Ost Taeyeon kembali menyumbangkan suara emasnya untuk ost drama You’re Surrounded dengan judul “love that one word”

56. Sunny kembali menjadi DJ pada radio FM Date

57. SNSD akan berpartisifasi diKonser SMTOWN Seoul yang akan di adakan di Jamsil Stadium pada bulan Agustus (YUUHHUU…!!! Kangen Moment2 artis SMTOWN!!!)

58. Member SNSD merayakan ulang tahun Yoona dengan memposting foto kebersamaan mereka makan-makan di dorm.

59. SNSD menjadi pengisi acara penutup di Dream Concert 2014 dengan membawakan 2 lagu hits Mr.Mr. dan Hoot

60. Tanggal 7 Juni 2014 adalah hari ke 2500 SNSD debut

snsd-sexy

61. Yoona menghadiri fashion show di Dubai dan berfoto bersama dengan dakota fanning

62. Jessica mempunya realitishow bersama adiknya Kristal dengan acara bernama “Jessica & Krystal – Covergirls” yang menceritakan keseharian mereka bersama dan mengomentari tentang trend fashion saat ini.

63. Sunny ingin memiliki anak yang lucu dan imut seperti cho Sarang

64. memasuki awal Mey follower Hyoyeon di Instagram akhirnya mencapai 1juta followers

65. Girls generation akan merilis Hits – hits Terbaik Mereka dalam “The Best” Album

66. Yuri memenangkan penghargaan artis pendatang baru terpopuler di ajang serial TV Baeksang Arts Awards 2014

67. Fandom SNSD(sone) Berjumlah terbanyak urutan kedua di fancafe daum dengan jumlah member 245ribu

68. Sunny akan bermain drama musikal Singin’the rain bersama Kyuhyun, Onew dan Baekhyun

69. Menurut Sunny Yoona cocok untuk mengisi animasi anak-anak karena suaranya yang imut

70. foto kencan Tiffany dan Nichkhun di disneyland dan malibu california tersebar oleh media

SNSD-GGjp

71. pada tragedy tenggelannya kapal fery sewol, Cotton Candy (Taeyeon Fansite) menyumbangkan barang atas nama Taeyeon (via shonwich), Fan club Yoona menyumbangkan 300 lebih pasta gigi & +30 Innisfree Lotion skin cr : chunyoon0530, Fan Seohyun menyumbangkan 100 paket tissue

73. Key SHINee memilih Tiffany sebagai artis SME yang paling cantik sedangkan Minho dan Onew memilih YoonA

74. menurut Tiffany pacaran adalah hal indah dan tidak perlu dibikin stres (heemm..ciyyeehh)

75. snsd memulai tour jepang mereka yang ketiga “love and peace” di 7kota besar di jepang dimulai tanggal 26 April di fukuoka dan akan berakhir dikota Tokyo pertengahan Juli.

76. pada tanggal 23 juli nanti SNSD akan berilis album The best Girls’ Generation, yang akan berisikan lagu-lagu terbaik SNSD dari jaman debut sampai sekarang

77. Seohyun memposting foto dia dan Hyoyeon saat berolahraga di akun twitternya dan menyatakan kalau ia rindu masa sekolah

78. Fan Yoona dari 18 negara mengumpulkan donasi untuk ulang tahun Yoona yang diberikan nama “Yoona Forest”

79. SNSD konfirmasi akan mengisi acara di KCON 2014 di Amerika

80. Tahun ini adalah tahun ke 7 untuk SNSD dari awal debut

Anggota Infinity Challenge telah bersama selama 10 tahun, wa, itu sungguh waktu yang lama kan. SNSD sekarang sudah di tahun ke tujuh …. delapan…aigooo. Member kami telah bersama selama 8 tahun..sekarang, yang perlu kami lakukan sekarang adalah melihat mata satu sama lain untuk mengerti satu sama lain. Aku memperlakukan mereka sebagi orang ku, keluargaku. ~ Sunny – DateFMRadio

 

snsdbow

snsd-ending

NB: Maaf ya kalau news-nya kurang lengkap, karena ini lebih fokus ke info inti saja dan menyangkut semua member bukan hanya personal. Kalau buat fakta2 atau news per member, heemm, akan saya tulis nanti kalau sempat hehe..:P Oke gak boleh asal copy-paste ya tanpa menyertakan sumber dari blog mysonelfwol See U untuk fakta dan news SNSD BERIKUTNYA!!! Jigeumeun So Nyeo Shi Dae! yang baca silakan tinggalkan komentar.

hemm FF yang akan saya lanjut tulis atau on going adalah LHK PART 6 😀 adakah yg masih kepo dan menunggu lanjutan ceritanya? sabarrr….

By : @Lovelyulan aka Ulanchoi on https://mysonelfwol.wordpress.com

Sumber :

http://www.youtube.com

Soshifated forum

http://www.wowkeren.com

Sone Indonesia Fanfage

www.koreanindo.net

www.google.com

darkeness snsd

Advertisements

24 comments on “News / Facts All About Girls’ Generation ( Berita atau Fakta terbaru SNSD 2014 ) Part.1

  1. Fakta no.1 emg fakta tesedih sepanjang masa -___- #miris ..
    Itu kocak bgt sih yuri knp bsa ngira kyu staff sme ya? Hem mna ada staff kece bgtu wkwk..

    Udh lama ya ka ga nongol hihi annyeong apa kabar? Haha..
    Kangen ama tulisan2 kaka.. semoga cpet update lg ya 🙂
    Aku penasaran bgt ama lanjutannya love high kick ama winter in gangnam…
    Semangat kaa!! Ditunggu comeback nya yg cetaar ya xixixi 😀

  2. thanks yah uda shre berita Snsd,,, xixixi….klo berita yoona n seunggi ky na c settingan, soal na sampe skrg ga ada bukti kn mreka ketauan bnr2 jalan berdua??? ada juga foto2 yg sendiri2, klo sooyoung kn jelas ktauan foto na lagi jalan berdua, khunfanny juga sama, malah mereka dengan terang2an date ddpn publik,,, sudahlah yah,,, yg pnting ff mu saeng,,, cpt publish,,,,kkkkkk….. dtggu yah ff na semangat,,,,,

  3. Akhir ny muncul ny lagi di blog meskipun bkan ff tapi ak cukup seneng dan yg pasti ak tgu ff love high kick part 6 krena dah lama bgt gak publish, dan msh di tgu kok untuk ff yoonwon lain ny..

  4. author ulan kmn aja? asli aku kgn bgt sm ff nya,nungguin lanjutan love high kick ga muncul2,akhirnya aku bc ulang aja ff2 mu yg lain,mdh2an ga hiatus lg ya,coz ff mu tuh smw daebak berasa kegiatan wajib bwt bc ff mu XD ditunggu lho ya lhk nya

  5. menurut aku sih lengkap dari awal sampai sekarang dan berita nomor1 adalah berita yg pling membuat dadaku sesak gk rela banget

    cepatan di post ya onnie LHKnya ( masih KEPO banget sama ceritanya)

  6. bagiku berita paling menyedihkan itu berita hub Yoona dg si ‘ITU’,,sampai skrg masih aj nyesek…
    well,aku te2p sllu dukung Yoongie kq kpnpun,dmnapun& apapun yg d lakukannya,,yg penting Yoongie bahagia,meskpun do’a jelek agar dia cepet putus ma tuh org te2p sllu terucap,,maaf yg fansnya tuh org…
    LHK nya sllu qw tunggu,penasaran bgt ma lanjutannya& nie sdh berbulan2 tdk d lanjutin,jd qw bersemangat bgt nunggu publishnya…
    Fighting Min!!!
    YOONWON JJANG!!!
    YOONWON te2p,sllu mjd yg prtma&satu2nya d hatiku

  7. Berita paling menyiksa hati yoona kencan sama LSG..#nyesek bacanya:(
    eonni kapan winter in gangnamnya lanjut aku udah penasaran banget ni…

  8. Infonya benar2 ku sukai alna aku ngefans sama SNSD, thanks ya Chingu udh ksh info ke kami. O ya kpn ni FF Love High Kick di lanjuti dan Jg Winter In Gangnam. Ceritanya msh menggantung dan msh di buat penasaran?
    Klo menurut saya buatan FF author Ulan benar2 daebak aku suka bgt semua FF buatan Author
    menarik dan sangat rapi dan nyambung bgt ceritanya

  9. berita nomer 1 paling menyakitkan 😦 tp ttp berharap kalau itu cuma rekayasa doang dan yoonwon is real, amiinn hehehe,,, hahaha itu si yuri lucu bgt ngira kalau kyuhyun adalah seorang staf 😀
    eonni ditunggu kelanjutan nya love high kick nya sama winter in gangnam nya,, semangat!!! 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s