All About Im Yoon Ah SNSD (YoonA) ^_^

Kali ini aku mau ngasih fakta atau informasi yang berkaitan dengan YoonA SNSD ^_^ Siapa yang disini Biasnya juga YoonAh?! hahaha.. selain YoonAh bias aku di SNSD adalah Hyoyeon.. dan dipastikan sesudah ini saya kan mengpost fakta tentang Hyoyeon Juga..Enjoy Read! SONE!! -ulanchoi-

Yoona1     yoona4

Stage Name  : YoonA

Birth Name       : Im Yoon Ah

Nick names      : Deer Yoona, Him Yoona (Strength Yoona), Goddess Yoong, Yoong

Motto              : Be confident in everything

Group Position  : Supporting Vocalist

Languages         : Korean (Fluent) , English, Chinese (Basic) , Japanese (Basic)

DOB                   : May 30, 1990

Height                 : 166cm (168cm or so she states herself)

Weight                : 48 kg

Blood Type         : B

School                 : Daeyoung High School, 2nd Year

Casted                : 2002 SM Saturday Open Casting Audition ♥

yoona5

.Experience:

-2004 TVXQ’s Magic Castle MV

-2006 Sanyo Eneloop CF -2006 Teun Teun English ‘Follow Me’ CF -2006 TVXQ First Concert guest appearance -2006 Super Junior’s U MV -2006 TZSX’s ?‚¾?ƒÂ³?ƒÂ?‚¤ (My Everything) MV

-2007 Elite CF with SS501 -2007 Sunkist Lemonade CF w/ Super Junior’s Kangin, Heechul | Version 2 -2007 Clean and Clear CF -2007 MBC drama – 9 Hits, 2 Outs -2007 Super Junior’s Marry U mv

-2008 Lee Seung Chul’s ‘Propose’ MV -2008 Sola VitaminC CF -2008 YeJiMiIn wise beauty CF -2008 Clean and Clear CF -2008 MBC – Park Jung Geum -2008 KBS drama – You are my Destiny -2008 Korea Drama Festival – Best New Actress Award -2008 Korea Drama Festival – Netizens popularity award

-2009 Baeksang Awards – Best New Actress Award -2009 Baeksang Awards – Heiwon Popularity Award -2009 24/7’s Thats guy’s girl MV -2009 MBC Drama – Cinderella Man -2009 Clean and Clear CF with Kim So Eun -2009 Innisfree CF -Cindy the Perky, eCole, Dasoo magazines

Extra Information;

Favorite Number   : 93 Ideal Man   : Daniel Henney Favorite Song from Girls’ Generation : Complete Roommate/s  : Sooyoung & Taeyeon

Dan ada beberapa fakta tentang my biased Yoona :

1. Sebelum debut, SM pernah meminta dengan sangat kepada Yoona, “Tolong bersikaplah    layaknya perempuan”. Salah satu kejahilan Yoona, dia pernah membangunkan Yuri tengah malam hanya untuk nunjukin kaki ayam, dan ntu bikin Yuri BT.

2. Waktu konser SM, SNSD pernah tampil membawakan lagunya Park Jiyoon, [Adult Ceremony]. Ketika para member SuJu berkomentar bahwa Seohyun tampak seksi, ntah kenapa maknae langsung menangis. Akhirnya Yoona memarahi para member SuJu,,

3. Cerita mengenai pengalaman Taeyeon, Yoona, dan Sooyoung sebagai teman sekamar menjadi legenda bagi SME

4. Manajer SNSD adalah fans berat KARA .. Yoona dan Jessica pernah membuat kimbab dan sandwich “beracun” buat ngerjain Sooyoung dan Tiffany dengan mencampuri bahan makanan dengan berbagai bumbu secara berlebihan, lalu Sooyoung ngebalas dengan membuat sereal dengan campuran garam (hampir 1 bungkus) dan member yang kena adalah Yoona, Yuri dan Sunny^^.

5. Tulisan mandarin Yoona waktu masih duduk di SMU terjual di web seharga $1.00

6. Saat sekamar bersama, Sooyoung Yoona dan Taeyeon pernah menangkap kecoa dan membakarnya

7. Taeyeon dan Hyoyeon pernah ngerjain Yoona dengan ngasih bekal coklat yang super pahit  dan ngga enak.

8. Saat sekolah di Korea Tiffany dan Jessica satu SMA, Yoona dan Seohyun juga satu sekolah, Taeyeon dan Sooyoung juga satu sekolah dengan Sunye Wonder Girls

9. Saat masih trainee dulu Yoona pernah naksir Yuchun TVXQ.

10. Yoona adalah member terkuat dia bahkan bisa menggendong orang tua sambil berlari, tapi karena itu pula ia jadi sering diminta ngebawain barang temen2nya^^.

11. Yoona adala shikshin kedua setelah Sooyoung.

12. Yoona ngerasa dia bukan kakak yang baik untuk Seohyun

13. Buruk memasak. Hampir seburuk Jessica

14. member SNSD yg (mungkin) paling terkenal..

15.  suka main dlm drama seri..

16. Kyu sempet gigit bibir bawahnya ketika ngeliat sooyoung dan yoona/ seohyun, *untuk masalah yoona atau seohyun, aku nggak tau, karena pas seo maju, tiba2 yang di sorot itu kyu, and arah matanya ntuw antara ke seo atau ke yoona*

17.Waktu masih kecil yoona sudah ditinggal ibunya karena perceraian.

yoona55

ada jg bbrp news ttg onnieku Yoona :

=> Yoona ‘SNSD’ baru ajah dinobatkan sebagai artis yang dengan kulit tersehat. *emang sih!!*.Makanya banyak artis cowo yang naksir ama Yoona Onnie..

Sebuah website Online membuat iklan yang didibintangi Yoona karena Yoona punya kulit yang indah seperti kulit bayi yang halus.Iklan ini telah mendapat perhatian dari banyak orang yang ingin memiliki kulit seperti Yoona.

Im Taegyoon, presiden Skin Cade M menyatakan, “Yoona memiliki kulit yang sangat sempurna dengan warna kulit yang serasi seperti putih salju. Dia telah menunjukkan sebagai teladan yang bagi banyak perempuan.”

Im Presiden melanjutkan, “Yoona adalah seorang wanita yang mencintai kulitnya dan tahu bagaimana mengurusnya. Alasan mengapa banyak wanita ingin memiliki halus, kulit bayi adalah kulit yang bersih karena perempuan menaikkan harga diri bersama-sama dengan kepercayaan mereka. Yoona memiliki kulit seperti itu, perempuan harus mencuci wajah mereka dengan hati-hati. Selain itu, mereka harus beristirahat dalam waktu 10pagi-2 siang. “

Staf yang telah bekerja dengan Yoona berkomentar, “Jika Anda melihatnya dalam kehidupan nyata Anda akan bisa tahu mengapa wanita ingin menjadi seperti dia.Kulit Yoona yang halus dan kulit yang bersih meninggalkan kesan pertama yang baik kepada orang-orang.”

Make-up merek Inisfree, yang dibintangi Yoona pada bulan September berkata, “Yoona menunjukkan image yang sangat bersih saat ia bernyanyi atau syuting hal itulah sebabnya mengapa kita berpikir bahwa dia akan sempurna memenuhi konsep make-up kami. Kepribadian Yoona membuat banyak orang memusatkan perhatian padanya yang merupakan titik kunci untuk menjadi seorang model. “

Saat syuting iklan di Jeju, Yoona menunjukkan kepribadian yang sangat hidup yang punya anggota staf Yoona setuju bahwa tidak hanya cantik namun memiliki kepribadian yang sangat besar.

Yoona juga menerima banyak pujian dari penggemar. Baru-baru ini, dia juga telah menunjukkan berbagai bakat di berbagai show..

=> Banyak idol cowok Kpop yg menganggap Yoona adalah tipe idealnya seperti Taecyoon (2pm), Lee Jung Shin (CN Blue), Lee sung gi (aktor), Jo Kwon (2am), Nichkhun (tapi skrg tipe idealnya adalah istrinya Victoria^^), Andy (Shinhwa), Yoon Sang Hyun, Lee Yong Dae, DLL (dan lainnya lupa). bahkan Yong Dae dulu pernah meminta nomor hp yoona, namun dgn halus yoona menolaknya.

=>YoonA  berbicara tentang rencananya untuk menikah. Dia berkata, “Saya pikir Sean dan Jung Hye Young adalah pasangan yang perkawinannya yang paling ideal. Aku ingin hidup seperti mereka ketika saya menikah. Itu adalah tujuan terbesarku dalam hidup dan mimpi. Aku ingin seorang pria yang manis dan penuh perhatian tetapi juga tampak jantan. Itu tipe ideal saya. “

YOONA3

Ini adalah beberapa fakta tambahan mengenai Yoona SNSD,, enjoy it!!

1.       Saat ini Yoona sangat suka apabila seseorang mengatakan bahwa dia sudah menjadi seorang wanita.

2.       Yoona sangat tertarik menjadi penyanyi dari kecil

3.       Menurut member super Junior yoona adalah member tercantik tetapi tidak pernah berusaha menjadi cantik di depan orang lain.

4.

5.       Awalnya Yoona ingin menikah pada usia 27 atau 28, tapi dia memberi batasan sebelum umur 32 tahun untuk menikah.

6.       Drama terbaru Yoona “Love Rain” mendapatkan rating rendah di Korea namun laris dipasaran Internasional.

7.       First “deep” kiss Yoona adalah Jang Geun Suk di drama Love Rain, first kiss adalah Kwon Sang Woo di drama Cinderella Man…

8.       Yoona adalah member SNSD dengan fanlist terbanyak bahkan dari kalangan artis.

9.       Pemain bola asal Korea Park Ji Sung mengatakan Yoona adalah tipe idealnya.

10.   Yoona bermain go-stop bersama teman SD nya yang disebut Beauty Trio

11.   Yoona juga punya geng lain yang bernama 7 Princesses

12.   Yoona dinobatkan sebagai icon yang mengingatkan pada cinta pertama oleh netizen Korea

13.   Yoona merupakan 3rd Leader Dance of SNSD setelah Hyoyeon dan Yuri..

14.   Yoona memilih membantu Seohyun daripada Yuri di Dream Team.

15.   Yoona merasa popularitasnya turun setelah memotong rambutnya di drama Cinderella Man.

16.   YoonA pernah dikerjain sama Taeyeon & Hyoyeon dengan dibekali coklat pahit  yang dimakan bersama Seohyun saat pulang sekolah.

17.   Yoona terpilih sebagai member pemilik wajah paling innocent.

18.   Heechul Super Junior mengatakan Yoona adalah cewek paling cantik se-Korea selatan, tapi dia terlihat seperti halmoni bila sudah make-up.

19.   YoonA sangat suka masak walaupun dia tidak pintar masak..

20.   Yoona pernah memasak nasi yang tidak bias dimakan saat syuting Family Outing season 2, tapi dia berhasil saat memasak untuk kedua kalinya atas bantuan Sunny.

21.   YoonA bisa melawan seorang pria, dalam adu panco tapi kalah saat melawan seorang wanita dari Jepang di Global Talk Show.

22.   Lee Seung Gi sangat menyukai Yoona, bahkan katanya dia menyukai Yoona sampai mati di Strong Heart.

23.   Yoona dianggap sebagai mascot, center dan face/image of SNSD.

24.   Yoona terlihat jarang bermake-up di airport.

25.   Yoona terpilih sebagai pemilik mata terindah di Korea

26.   Yoona sempat sakit setelah syuting MV Time Machine di Jepang

27.   Yoona menempati urutan pertama artis yang tercantik tanpa menggunakan make-up versi pop news.

28.   Goo Hye Sun menangis saat bertemu Yoona di acara Win Win dan mengaku sangat suka cara Yoona berbicara dengan suara anak-anaknya.

29.   Sooyoung memilih Yoona sebagai manitonya di pembuatan video Oh! dan Run Devil Run, sementara Yoona memilih Jessica sebagai manitonya.

30.   Uee dari After School sangat mengidolakan yoona

31.   Yoona merupakan member SNSD dengan aktifitas paling padat dan memiliki penghasilan paling tinggi di antara semua member.

32.   Yoona juga terpilih sebagai center girlband dengan penghasilan paling tinggi diantara semua center girlband se-Korea Selatan.

33.   Penghasilan Yoona selama setengah tahun di tahun 2012 mencapai 4 milyar won (32 milyar upiah),,, waaahhh…

34.   Yoona menduduki peringkat pertama female idol dengan acting skill terbaik versi MNet.

35.   Yoona tidak menyukai pria  yang terlalu macho, dia memilih Shinee daripada 2PM.

36.   Menurut Yuri walaupun Yoona merupakan tipe ideal banyak pria, tapi tidak ada yang pernah berani mendekati Yoona.

37.   Mood Yoona sangat tergantung pada cuaca.

38.   Kang JiYeong Kara ingin berteman dengan Yoona

39.   Eunhyuk Super Junior mengatakan bahwa Yoona adalah artis Korea  paling cantik

40.   Yoona memilih Lee seung Gi daripada Taecyeon 2PM di acara Strong Heart

41.   Menurut Yoona, bila dia tidak menjadi bagian dari Girls’ Generation mungkin dia akan bekerja di kantor.

42.   Yoona adalah member SNSD yang di training paling lama setelah Jessica, yaitu 7 tahun 2 bulan.

43.   Rata-rata anti fans Yoona membenci Yoona karena Yoona merupakan center SNSD dan Yoona sangat diidolakan para pria di Korea yang sebagian besar adalah idola mereka dan mereka selalu menganggap salah apapun yang dilakukan Yoona (kurang kerjaan).

44.   Yoona memiliki seorang Fans (Yoonaddict) yang sangat mencintai Yoona dan selalu memuja Yoona namanya Dini Fitria (Saya) heheheh J

45.   Saat ditanya mengenai bagian tubuh mana yang paling disukai Yoona menjawab mata dan tangannya.

46.   Barang yang selalu ada dalam tas Yoona adalah charger handphone dan iPad

47.   Hal pertama yang dilakukan Yoona saat bangun pagi adalah mengecek pesan di handphone-nya

48.   Hal yang biasa dilakukan yoona sebelum tidur adalah mendengarkan music atau browsing internet.

49.   Yoona sudah memiliki lubang tindik di telinganya, dulu tidak ada.

50.   Yoona sangat suka cuaca yang sedikit mendung

bonus HyoYoon ^_^

bonus HyoYoon ^_^

Diposkan oleh diney_link 

By : mysonelfwol.wordpress.com

Advertisements

15 comments on “All About Im Yoon Ah SNSD (YoonA) ^_^

  1. Wahhhh ,,
    Jadi segarrrrr baca.a
    Coz.a ini fakta yg plg terbaru ttg yoona oenni,,,

    Gomawo oenni ulan ….
    Saranghaeyoooooooo

  2. Visual Line snd : 1.yoona 2.yuri 3.Seohyun ( maknae ) ketiganya emang sudah dipersiapkan terutama Yoona . Jadi bukan yoona aja yang image snsd ada yul-seo . Liat aja mereka pasti slalu bareng kalo ga yoona di tengah , yul apa seo.

  3. Aku YoonAddict bukan Sone (´̯ ̮`̯ ) tapi karena aku suka banget sama YoonA jadi sedikit banyaknya aku juga tau tentang member” SNSD laninnya . Tapi Ъќ ada Ɣªήğ bisa merubah rasa kagum aku ke YoonA walaupun setelah aku tau skill dari masing2 member SNSD 😀

  4. Aku YoonAddict bukan Sone (´̯ ̮`̯ ) tapi karena aku suka banget sama YoonA jadi sedikit banyaknya aku juga tau tentang member” SNSD laninnya . Tapi Ъќ ada Ɣªήğ bisa merubah rasa kagum aku ke YoonA walaupun setelah aku tau skill dari masing2 member SNSD 😀 thanks informasinya chingu ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s